Каратэ и медицина прошли через мою жизнь.
Путь.

Образование
2007 "Московский Медико-стоматологический университет"
специальность "Лечебное дело", квалификация врач, специализация акушерство-гинекология,
ЛФК и спортивная медицина,
рефлексотерапия и китайская медицина.
Построение плана занятий с учетом анатомо- физиологических особенностей детей, подростков и взрослых, а также пациентов с ОВЗ, инвалидностью. Оказание первой и первой врачебной помощи на спортивных соревнованиях любого профиля.Составление индивидуального плана питания спортсменов на всех этапах тренировочного процесса и реабилитаций после травм. Реабилитационные программы.
2023 г.Социально-гуманитарный педагогический университет
Специализация «Нейропсихологический подход в дефектологии»
квалификация учитель - дефектолог
Работа с детьми с ОВЗ. Индивидуальный подход к каждому ребёнку. Обучение детей основывается на принципах инклюзии. Возможны индивидуальные занятия.
Основной принцип - дать возможность ребенку ощутить себя единым с коллективом, приобрести друзей, ощутить радость от занятий, приобрести такие качества, как целеустремленность, силу воли, выдержку, научиться преодолевать страх неудачи, непринятия.
2024
"Уральский институт повышения квалификации и переподготовки"
Теория и методика учебно-тренировочного процесса по избранному виду спорта (каратэ)
квалификация тренер по каратэ

Занятия традиционным и спортивным каратэ обеспечивают всестороннее развитие детям и взрослым.
Развиваются физические и духовные качества человека, дисциплина, уважение к окружающим людям(особенно к старшим по возрасту), целеустремленность, повышается самооценка.
Дети регулярно выступают на клубных и городских соревнованиях в категориях ката и кумитэ, выезжают на учебно-тренировочные сборы, участвуют в семинарах ведущих спортменов и тренеров по каратэ из России и Японии.

Возрастная группа от 4 лет
Опыт работы
1992 г
Начало знанятий каратэ
Shukokai
Shotokan
Клинический опыт ГКБ №52 ДЗ г. Москвы, отделение кардиологии
ИКБ №1 ДЗ. г. Москвы, отделение реанимации и интенсивной терапии
2007
Врач специальность "Лечебное Дело"
ИКБ№1 ДЗ г. Москвы
2023
КБИ "Будо-Академия"
Итак...
Начала я заниматься каратэ в 1992 году. Моего первого сенсея звали Кабин Юрий Викторович, черный пояс 1 дан Shukokai.
Немного об этом стиле.Это разновидность Сито-рю, основана в 1950 г мастером Тани Тедзиро, ученика мастеров Мияги и Мабуни.
На тренировках изучатся в основном приемы, используемые в спортивном поединке.
больше уделяется внимания тактике боя, скорости. . Мне этот стиль отлично подошел из-за небольшого роста и веса, легкости тела. Основной матрицей тактики являлась контратака ("сен-о-сен")на опережение.
Наоки Оми: «Особенности стиля? Я бы сказал, что это плавное каратэ, которое стремится к максимальной силе каждого удара, сохраняя при этом биомеханику. Работа бедрами имеет основополагающее значение в нашей школе, как и устранение ненужных жестов. Максимальная эффективность при минимальных усилиях. Точнее, во Франции склонны думать, что сначала нужно двигать верхнюю часть тела, а затем нижнюю. Однако необходимо сделать как раз обратное! Я часто говорю студентам: посмотрите на бейсбол или теннис, там одна и та же механика! Бейсболисты и теннисисты сначала двигают нижней частью тела, затем бедрами, что затем приводит в движение руки. Это трудная работа, но с возрастом ты понимаешь ее более естественно, когда тело дает тебе понять, что оно главное. Там все становится ясно».

Наше додзе было обычным спортзалом школы. Ободранный деревянный пол с занозами. И огромное желание заниматься у всех, кто туда приходил. За ручку не приводили, брали подростков и взрослых. Жесткача не было. Но нам дали ощущение этого духа. Духа каратэ.
Что-то такое, что не для каждого. Для избранных.

После 1995 года из-за организационных моментов я перешла в группу стиля Шотокан и уже продолжила дальше заниматься там.
Четверо из пятерых моих детей имеют разные уровни "кю" по традиционному каратэ-до (Фудокан).
Для нас это жизнь.
Made on
Tilda